Cara-cara Merawat Flashdisk Agar Tidak Cepat Rusak

Buat saya, Flash Disk (FD) adalah benda yang wajib di bawa ketika saya hendak mengunjungi warnet saat koneksi internet di rumah sedang tidak stabil. Hal itu disebabkan oleh aktifitas saya di dunia maya yang selain blogging, juga didominasi oleh kegiatan lain seperti download lagu, game, manga, e-book, kopas tutorial dan lain-lain. Nah, jika sudah begitu tentu saya membutuhkan media penyimpanan yang tidak ribet dibawa-bawa. Apalagi semua warnet di kota saya tidak menyediakan driver CD maupun DVD di bilik komputernya. Sepertinya di kota saya, flashdisk labih umum digunakan sebagai media penyimpanan dibandingkan dengan disket yang kapasitas simpannya tidak cukup besar maupun keping CD yang harus diburn. Menyadari hal ini, saya jadi labih perhatian terhadap flashdisk saya. Saya pernah beberapa kali mengalami masalah dengan flashdisk sampai saya membuat back up rangkap tiga untuk jaga-jaga jika flashdisk yang pertama dan ke dua rusak. Namun setelah beberapa waktu lalu berkonsultasi kepada google, saya menemukan rahasia awet muda untuk flashdisk saya dan hasilnya, sekarang saya tidak perlu lagi punya back up data flashdisk sampai tiga rangkap.

Baiklah, sekarang, saya akan sharing cara-cara merawat flashdisk agar awet muda dan tidak cepat rusak: Baca lebih lanjut

Cara Menghilangkan Kantung Mata

Gara-gara seminggu penuh kerja lembur, ditambah lagi semalaman sampe pagi tungguin barang masuk di pelabuhan, Mecha jadi kurang tidur dan hasilnya mata Mecha jadi berkantung, seperti ada bayangan hitam di bawah mata. Waktu main ke toko aksesoris teman Mecha seperti yang Mecha ceritakan di postingan sebelumnya, Mecha sempat diledek gara-gara mata Mecha ini. Nah, setelah diledek, mulailah mereka satu-persatu nyumbangin solusi buat menghilangkan kantung mata itu. Baca lebih lanjut

Macam-macam Aksesoris Rambut

Semalam Mecha maen-maen di toko aksesoris teman Mecha yang lagi buka cabang baru di pasar tingkat. Sebenernya Mecha disuruh datang dua hari sebelumnya buat ngebantuin ngecat dan ngatur tata letak talasinya. Tapi karena di rumah Mecha juga sibuk karena sejak pindah pasar itu kita jadi tambah rame, makanya baru sempat datang semalam buat ngebantuin nyetok barang-barang. Toko teman Mecha itu termasuk lengkap lho koleksinya. Cuma semalam kita baru ngeluarin aksesoris rambut dan menatanya dalam talasi sehingga itulah yang pingin Mecha bahas sekarang. Baca lebih lanjut

Mecha’s Dreamlist

dreamlistKagak ada salahnya lebay dikit. Mumpung Mecha juga masih bete sama HPI, jadi lebayna keterusan. Oke, kali ini Mecha mau curhat tentang harapan Mecha dan target-target yang udah Mecha capai, sedang, maupun belum. Semoga dengan berbagi, Mecha jadi semakin bisa mensyukuri apa yang udah Mecha dapatkan. Baca lebih lanjut

Serba-Serbi Tentang Bunga

Yosh, sekalinya Mecha berusaha serius, pasti kagak pernah bisa. Tapi kali ini benar-benar tulisan serius ! Tadi, pas Mecha pulang dari bank dan lagi nunggu jemputan, iseng-iseng Mecha godain penjual bunga yang lagi mangkal di pinggir jalan. Kagak ada maksud apa-apa sih, cuma mamas penjualnya imut-imut. Jadi yah, buat ngisi waktu aja gituh. Mecha pura-pura nanyain dagangannya, liat-liat bunga apa aja yang dijual, sambil nanya-nanya serba-serbi tentang bunga-bunga itu. Ini dia hasil interviewnya. Baca lebih lanjut

Membuat Kotak Kartu Nama Dari Tempat Kaset Bekas

Mecha selalu punya masalah dengan tempat kaset tape yang terbuat dari kaca. Masalahnya, Mecha lebih suka menyimpan semua kaset di laci dan teksnya di dalam album. Maka, tempat kasetnya berserakan dan makan tempat karena tidak bisa dilipat dan bentuknya juga gendut, tidak tipis seperti kotak CD. Akhirnya, saat beberes kamar terakhir kali, Mecha menemukan cara untuk memanfaatkan kotak-kotak kaset itu. Beginilah caranya. Baca lebih lanjut

Membuat Gift Box Dari Kaleng Bekas Permen

Kalau kamu suka makan permen pastiles yang wadahnya terbuat dari kaleng, pasti kamu punya banyak kaleng sisa yang sebenarnya bisa kamu kreasikan untuk dibuat menjadi sesutau yang lebih bermanfaat. Salah satunya bisa kamu jadikan gift box untuk temen-temen, ortu, sodara atau kekasih. Cara bikinnya simpel banget. Yuk simak step by stepnya ! Baca lebih lanjut

Ikuti

Kirimkan setiap pos baru ke Kotak Masuk Anda.